Отпускаю-2часть

Вакаров Дима
Прошел месяц с момента моей смерти. Проходя по корпусу больницы, в которой находилась моя палата я разглядываю лица больных. Они озарены надеждой. Казалось, даже морщины пожилых женщин разгладились в надежде на выздоровление. Из моей груди вырывается печальный вздох. Наивные бедняжки. Мне открыты все их диагнозы, даже те, которые врачи не решаются сказать. Большинство из них обречены на смерть. Как мне их жаль! А ты совсем другое дело. Ты живешь полной жизнью. Тебя ничто не заботит. Ты свободен. По крайней мере ты так думаешь...
                * * *
Меня разбудил громкий крик ворона, что прилетал сюда каждый день. Поднимаясь на ноги я оглядываю мрачный пейзаж, уже давно наскучивший мне. Над мраморными надгробиями возвышались черные могильные кресты. На фоне затянутого облаками неба это смотрелось очень жутко, даже ранним утром. Ворон садится ко мне на колени. Вернее на то место, где должны были находится мои колени. Он прошел сквозь них. Я тихо засмеялся. Забавное зрелище.

Холодный ветер сильным порывом срывает с деревьев оставшиеся листья. По идее меня должен пронзить леденящий душу холод, но я его не чувствую. Оттолкнувшись ногой от земли я взмываю в небо. Здорово так жить! Я полностью свободен, для меня не существует ограничений. Крик ворона снова раздается над кладбищем. Я сморю на него. Этот ворон, словно видит меня. Его глаза так часто устремлены в мою сторону. Какой он интересный! Но сейчас надо подумать о другом...

Около кладбища возвышается особняк. Он чем то напомнил мне средневековый замок. Это здание имеет многовековую историю, раньше здесь проживал скандально известный тиран, который убил немало народа. А сейчас там живешь ты. Обладая таким количеством денег ты легко смог купить эту чуть ли не историческую ценность. Забавное совпадение, да? Ведь ты убил меня. Пусть в больнице и сказали, что это сердечный приступ, но я то точно знаю - это твоя вина. Нет, я не жажду мести. Я хочу, чтобы ты побыл немного на моем месте.

В особняк я пришел ровно в шесть вечера. Сегодня у тебя там намечается крупная вечеринка. Столько людей! Прекрасные девы в нарядных платьях, юноши в дорогих костюмах, солидные господа... От всего этого великолепия даже голова кружится. А вот и ты! Выходя в центр зала под овации толпы ты своим громким голосом официально объявляешь о начале вечеринки. Зазвучала музыка. Мне приходится деликатно отойти в сторонку, чтобы не натолкнуться ни на одного из гостей. Я мог бы конечно без всяких проблем ходить по залу, но проходить сквозь людей крайне неприятно.

Сейчас я стою около тебя. Ты одет не менее великолепно, чем все гости. На твоем лице играет улыбка человека, довольно жизнью. Глядя на тебя я и сам невольно заулыбался. В предвкушении скорой развязки.