Но кем мне быть? Той самой тишиной?

Марина Намис
Но кем мне быть? Той самой тишиной?
Уделы слов заполнившей до края,
И ими так безжалостно играя,
Струящейся, безудержной, шальной,
Ломающей все сочлененья слов,
Вбирающей все образы, все плоти,
Всё ими соплетённое напротив
На тысячи беззвучий расколов,
Всё выпившей, всё выбравшей до дна…
Той тишиной, неощутимо нежной:
Никто так не укутает безбрежно,
Никто так не укроет, как она,
И, сглаживая колкие слова,
Никто так осторожно не коснется,
Неслышно проскользнув лучами солнца,
Так трепетно, легко, едва-едва,
Никто так не согреет, не поранит,
То, тщательно сплетенное на грани
Ломая сопричастностью одной.
Мне ею быть? Той самой тишиной?
09.07.13