Стихи в начале лета

Галина Сахарова Гес
На стихотворение А. Кушнера
Эта тень так прекрасна сама по себе …


Ах эта горькая сирень –
Не знаю слаще аромата
И листьев сумрачная тень
Лежит из дырок и заплаток.

А мрамор столика в саду
Под тенью, как вода под сетью,
Её сметает на ходу
Шалящий ветер малолетний.

И что за чудный жаркий день,
Когда, пришиблен резким светом,
Бежишь под старую сирень,
Чтоб написать стихи об этом.