В церковь я приходил

Евгений Рагозин
В церковь я приходил -
             думал святость!
Только там находил
             бесноватость.
Там попы-пастухи
             восхваленные,
Отпускают грехи
             за "зеленые",
Обдерут в пух и прах
             за венчание,
Не дешевле в церквах
             отпевание,
Там торгуют в развес
             Богом-верою,
Поселился там бес,
             да с химерою.
Божьих слуг он снабдил
             иномарками,
Щедро их одарил
             бес подарками.
На устах-то Христос,
             да в Душе-то мрак,
В вечность путь их непрост
             и попутчик-враг.
Что ж ты, церковь моя,
             православная,
Где же святость твоя
             достославная!?