Под Аркбутаном

Яна Ветреная
Под Аркбутаном стоял скрипач,
И рвал души моей сырые ноты,
Его мелодии тревожный плач,
В купель крови вселял печаль и грусть,
Бемолем заполняя все пустоты.

Играй скрипач,пусть слышат небеса,
Как ты бунтуешь,против серых правил,
И может стыдно станет  / даже образам /
Чтоб хлеб насущный заработать,
Он вот здесь.. тебя играть заставил.

Пустые лица, мимо проходя,
С остывшими,промокшими сердцами,
Ты   их  прости скрипач..
ОНИ МЕЛОДИЮ ДУШИ, сломали, под рубцами.

А ты играй..Играй под  небесами!