Как-то вечером...

Александр Аиахара
Как- то вечером Петров,
по совету докторов
лёг на чистую кровать,
снял часы, и начал спать.

Ночь прошла, в разгаре день,
а Петров лежит как пень.
Говорит ему жена:
--Встань, Петров! Пожар! Война!
А Петров угрюмо спит,
и молчание хранит.

Говорит ему сосед:
--Я ведь стар уже и сед.
Постыдись моих седин,
ты ведь в доме не один!

В дом к нему идут друзья:
--Друг Петров, так спать нельзя.
Ты серьёзно нездоров.
Надо вызвать докторов.

Вот приходят доктора.
Выжидают до утра,
а потом пускают кровь,
и ещё разок, и вновь.

И Петров бледнеет вдруг.
В доме паника, испуг.
Все в прострации, а он
непробуден, словно слон.

Все ужасно негодуют,
а врачи и в ус не дуют.
Гонорар забрав с собой,
торопясь идут домой.

Все родные тут как тут.
По щекам Петрова бьют.
Все хотят ему помочь.
Все помочь ему не прочь.

На него кидают вещи,
не него водою хлещут,
а Петров себе лежит
и ужасно крепко спит.
Сутки спит и третьи спит,
спит, вздыхает и храпит.

Водку льют Петрову в рот—
наконец Петров встаёт.
На него жена кричит:
--Ты нарочно, паразит!
На него шипит сосед:
--Хулиган и дармоед!
Говорят ему друзья:
--Ты, однако, брат, свинья!

… Озирается Петров.
От обилья бранных слов
он зевает, и как раз
мы кончаем свой рассказ.

                1989г.