Я боюсь, что сегодня начнется война...

Тацита
Я боюсь, что сегодня начнется война
И тебя от меня заберут.
Заберут, увезут, уведут в никуда
И тебя у меня украдут.

И ты будешь один. Не умея стрелять,
Будешь с дрожью в окопах лежать.
Только я буду ждать, как несчастная мать,
Нерожденного сына качать.

Буду петь ему песни о храбром отце,
Что воюет за мир наших сел.
Расскажу ему сказ о терновом венце
И о том, что народ наш прошел.

И он спросит меня, почему я тогда
Отпустила тебя воевать.
Я отвечу, что так захотела судьба
И не мне это было решать.

Я боюсь, что сегодня начнется война
И что ты не вернешься домой.
И я буду одна... как зима - холодна,
Обнимаясь в могиле с тобой.