Графоман

Алексей Кривошапкин
Смеяться право не грешно
Над муками поэта.
Когда написано смешно,
Для смеха нет запрета.

Средь строк, где властвует любовь
Или томленье ада,
Он пишет и жует морковь
С талантливостью гада.

Он верит в Бога, в красоту.
В углу стоит икона.
Он пишет, смотрит в темноту.
В нем гениальность клона.

Сквозь вдохновенья яркий свет,
Рекой течет обман.
И не сказать что он поэт,
Скорее графоман.

Таким и я когда-то был,
Но все стихи свои забыл.
Я сам себя копирую,
Как-будто мастурбирую.