Немного о вере

Екатерина Карбет
 Случилось мне как-то ехать пять часов по заволжским краям Я вообще считаю что случайного в мире нашем ничего не бывает.Давно мучает меня один вопрос - почему же у людей разная вера? Ответ классический меня никогда не устраивал.В голову потихоньку стали влазить всякие мысли о том,что все таки может быть разные боги с разных планет или галактик с разным интервалом времени, создавали свою расу и религию. Зачем тебе это надо?-спрашивают меня-сама не знаю зачем эти думы ко мне привязываются. Избавиться-бы от них - ну там утопить в речке,сжечь или спрятаться в кустах отсидеться никак не получается, мысль хоть и материальна, но все таки не вещь.Разве ж только в голове какой нибудь диодик подпортить,что-бы заблокировать не нужные мысли, а то их у меня "дофига" и сколько уже живу,а ответов не нахожу.
   Безрадостные картины заволжских селений не радуют глаз - заброшенные чабанские точки, пустые фермы и поля. Рядом с красивыми новыми коттеджами ютятся старые, с прогнувшими крышами покрытые мхом, домишки. Вот в одном из селений четко нарисовалась мусульманская мечеть, в другом немецкая церквушка,в третьем наша церковь, православная. Я поведала  собеседнице,казашке по национальности, свою наконец-то озарившую меня спасительную мысль о том, что какие мы все дураки - бог один, а люди придумали кучу религий. В уставших глазах казашки промелькнул что-то не доброе.  Где-то там в тайниках души под самым сердцем находилась ее незыблемая,несокрушимая, железо-бетонная,святая мысль об Этом и она точно знала,что мусульманская религия самая верная на Земле.
    А время точит не только камни и снимает паранджу, оно оттачивает мысли устремляясь в высоту. На тот рубеж на тот порог, где все ж нас ждет один наш Бог.

Приношу извинения за глупые ошибки в тексте