деревянный солдат

Импрессионистка
Я – деревянный солдат из набора армий. Мой командир – Максим, и ему пять лет.
Только я до сих пор все не знаю правды, есть у меня своя воля или же нет.
Мне интересно – а я – герой? Или просто хорошая игрушка, и только
Максим управляет мной
Здесь, в масштабе все иначе, по-настоящему, здесь пыль атаки и крики, и пули крутятся и летят.
И я впереди – самый первый из всех солдат…

На каминной полке сидит кукла в пуантах,
Балерину зовут Эдит.
Мы с ней никогда не окажемся рядом, но мне не важно.
Каждому рыцарю нужна дама, хотя бы вот здесь, в груди.
И когда я иду в атаку и конное войско за мной летит,
Пусть она увидит,
Пускай она поглядит!..
Я хочу быть храбрым, я первый в строю,
место для героев и дураков.
Принимаешь однажды решение – не боюсь! – и все, и тебе легко.
Вот не видно уже земли и неба, мчится конница и врезается в строй врага..
За Максима! И за Эдит. Моя дорогая..

Мой командир назначил самым храбрым меня, и теперь я мертв.
Так по ходу игры положено, я не жалуюсь.
Не меняй мое место в строю, я хочу победить врагов,
Но разочек, Максимка, хочу остаться живым. Пожалуйста.



Он вынимает меня из коробки спустя девятнадцать лет.
И показывает девчонке, она улыбается ему в ответ,
Она худенькая, белокурая и похожая на Эдит.
Он на нее смотрит и солнце в глазах у него блестит.
Он говорит, смотри – вот это был мой самый храбрый солдат.
Он так здорово воевал.
И она бережно берет меня в руки и трогает пальчиком мой мундир…

Я готов на службу, в атаку, мой генерал.
И удачи тебе с Эдит.

))