На смерть Высоцкого

Павел Бойчевский
Твои песни я слышал с пелёнок,
Их вся улица пела тогда.
А теперь вот узнал спросонок,
Что не стало тебя навсегда.

Опустился туман, как занавес,
Скрылся месяц-конферансье.
За ангарами небо расплавилось,
Брызнув искрами по полосе.

И не стало  тебя, не стало!
Задрожал горизонт, как струна.
И слеза вдруг безвольно упала
Изумрудною каплей вина.

Ты ушёл.
Как жестоко осень
На разлуку диктует права.
Мы, как нищие, милости просим,
А тебе было всё трын-трава.

Но замолкла гитара шальная,
Только эхо гудит в тишине…
Тебя каждый теперь уже знает
В не признавшей когда-то стране!

1981 – 2013 гг.