Жук-рогач. Наталья Родивилина

Корвус Альбус
Поднимать не нужно плач,
Прятаться под лавки.
Я – обычный жук–рогач,
Бегаю по травке.
А ещё я жук-олень,
Рожки, как у зверя.
Заберусь сейчас на пень,
Сразу мне поверишь!

Я в лесу, в саду, в бору
И весной, и летом,
Всю трухлявую кору
Убираю с веток.

Вытекает сок – попью -
Вегетарианец.
Не топчите, не люблю,
Не пихайте  в ранец.

Обижать жучков нельзя,
Охранять нас нужно.
В Красной книге мы, друзья! -
Жить давайте дружно!

Строничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/rodivilina