Одни на свете

Константин Стафиевский
Даше ВИНОГРАДОВОЙ

В полумраке, в полусвете
Я один, один на свете.
Ты одна, одна. И как же?
Кто сказал, что он бумажный?
Кто сказал, что он плывучий –
Между лучом плывет и тучей?
Чем он дышит, что он знает?
Ветер листья швыряет.
В полумраке, в полусвете
Я увидел в той газете,
Что его вчера не стало…
Это осень-одеяло
Так давай же мы прозреем!
Мы сумеем. Мы успеем.
Веришь, заново мы сможем
Стать ножом и белой кожей.
Мы-разбитые сосуды.
Мы вступаем в пересуды...
Окончательно сорвались,
В отраженье обознались,
Обозначились и вышли
На промокшие, на крыши.
Я один, один на свете.
Ты одна, одна. Об этом
Не узнают, не проверят,
Не откроют эти двери...
В полумраке, в полусвете
Фиолетовые дети
Пережили игры в мячик.
Таня громко-громко плачет.
Сотый круг, а всё по кругу
Жизнь-услуга за услугу.
Фиолетовые смерти
Мы одни с тобой на свете.

13 октября, 2011 год.