Дождь в городе

Сергей Шадчнев
Сентябрь в июле - мечта для поэта,
Ведь крыши промокли от частых дождей.
Там, в тучах на небе, укуталось лето,
И плещутся лужи пустых площадей.

Мой город окутан осенней прохладой,
Да плачут сережки усталых берез.
Дома и машины, кусты и ограды
Как будто промолвят беззвузчный вопрос,

Ну где же то солнце, что светит нам летом?
Когда уже небо закончит рыдать?
Раскатистым громом откликнется эхо -
Пощады сегодня нам точно не ждать.