Март

Зинаида Горшкова
                Март по улицам шагает
                Весело и смело!
                И его так удивляет,
                Что вокруг всё бело.

                На дорожках снег лежит
                И ещё сияет,
                Но ему недолго жить,
                Скоро он растает.

                Солнце только припечёт,
                И исчезнет стужа.
                Будет тихо уходить
                По ручьям, по лужам...

                Тёплый ветер будет дуть
                Холоду вдогонку,
                Птицы песни запоют
                Весело и звонко!

                Наступай, весна,смелей
                Март, прими поклоны.
                Сердцу станет веселей.
                Мир в тебя влюблённый!
               

                2006г.