Не надо сильных здесь очков - Парашютное

Геннадий Нигм
Не надо сильных здесь очков,
Другим мы чувства обострим,
Сквозь круг расширенных зрачков,
Как сквозь стекло на мир глядим.

Здесь в руки б взять себя суметь,
"Я всё смогу!" - себе твердя,
И только б раньше не сгореть,
К обрезу люка подойдя.


Вершиной грезя острия,
ВЛАДЫКОЮ, песчинка я.


++