Палитра

Наталья Ивановна Самсонова
Уснувший день...зарИ томленье.
Ночная жизнь...притяженье.
И всё творимое в ответе -
Очередном, цветущем лете.

Уже прохладой веют ветры,
Из танцев листьев - километры,
Стремясь, заботясь встречей с ней -
Озябшей осенью,теней.

За шторкой лета стынут грозы -
Печальной, моросящей прозы.
Из нитей жгучих - лунный бриз
И шляпный, веерный каприз.

Из августовских дней осталось
Шафрановых оттенков - шалость.
Заботы отпусков - теченье,
Из ярких всплесков - развлеченье.

Весна - встречает, осень - ссудит.
Характер лета вновь остудит,
Введёт в заблудшие снегА -
Полей снежинок кружева.

     _____________________         
    
         фото автора.