Дождь живительною влагой...

Валерий Экс
Дождь живительною влагой напоил поля и лес.
Мчал поток по дну оврага. Успокоился, исчез.
Ливнем - древнего собора все омыты купола.
Из зареченского бора дух – сосновая смола.
Как бесились стрелы молний, устрашая всё окрест!
Но над храмом непреклонно православный реял крест.
Преступив порог, вступаю как в спасительный ковчег.
И никто не  докучает: кто? откуда? и зачем?
Перед образом Казанской я колени преклоню.
Средь спасённых оказался – это в сердце сохраню...

21 - 23 июля 2013


на фото - вид Успенского собора Трифонова монастыря в гор. Вятке