Швейцар конечно царь дверей...

Юрий Канащенков
Заданная строка: "Швейцар конечно царь дверей"
(автор не оглашён)

*  *  *

Швейцар конечно царь дверей,
Коль от него отрезать «швей»,
Да к «эр» приладить мягкий знак,
То выйдет непременно так.

Однако он не просто царь,
Хоть, как и все, мирская тварь,
Но от божественных кровей,
Что подтвердит любой Бродвей.

Он, словно допотопный Ной,
Блюдёт проход в ковчег дверной,
Бессменно высится над ним
Фуражки элегантный нимб.

Со всех сторон, и там и тут,
К нему паломники бредут:
Как милосерд святейший наш,
Когда ему «на чай» подашь!

2013 год