Слеза, уснувшая в ладони

Кирилычев Александр
Слеза, уснувшая в ладони,
Звезда, не спящая в ночи,
В рассветной мгле опять утонет
И растревожит корабли.

Бесценный груз душевной ласки
И ветер, северо-восток
Смешают цвет и запах краски
С росой, омывшею цветок.

В туманном сне растает горе,
И будет прочь печаль бежать.
Вновь будет штиль на нашем море,
А в душах наших благодать.