Что будет...

Сергей Бердников 0
Что будет если память возродится?
- Мы потеряем к жизни интерес:
Родиться, умереть, опять родиться...
И вновь сначала всё - ну это ли не стресс?

- А помнить, что когда-то был бессмертным
И видеть всё, что вложено в геном
Знать кем, зачем, когда-то был низвержен
Что было - видеть, и что будет, там, потом...

Без подготовки сразу выдержать такое -
Помилуй Господи, прости и пожалей
И до поры оставь детей своих в покое
До вызревания, на уровне полей

А срок придёт - тогда другое дело
Не отставая, но и не спеша
Всё человечество отбросится, как тело
И выйдет - дальше Общая Душа

Всему свой срок, своё златое время
Как ни крути, оно предрешено
А чтоб достичь его, неси достойно бремя
Чтоб вызреть, как хорошее вино.



                http://stihi.ru/2013/07/24/7637