Закатки

Георгий Корсун
         
Сезон  засолки  огурцов,
Закрутки, крышки,  бутыля.
А  сказано  немало  слов: 
"У  нас  закаток  не  едят.
Подвалы  полные  солений,
Томаты  в  банках,  огурцы,
Полки, заставлены  вареньем,
На  всякий  вкус, года  на  три.
Клянусь! Катать  больше  не  стану,
Не  нужен, этот  адов  труд,"
А, вот  настал  час  и  арканом.
Как-будто  кто-то  потянул.