Он дружит с художницей Катей

Ветренная Ведьма
Под драники , борщ и гречу,
Под медиатреп эстетов,
Взираю на творческий вечер
 Заслуженного поэта.
 Читает он в зал со сцены
Наивные и простые
 Стихи, что имели цену
Когда-то в года иные.
 Он зрителям дарит щедро
Обрывки воспоминаний,
 Овации на крещендо,
Прайм- таймы на трех каналах.
 Знаком он не по- наслышке
С понятьем ''шестидесятник'',
Его не гнетет одышка,
Он в семдесят шесть подтянут.

Он дружит с художницей Катей,
И тенором из Большого,
Предписан презент негрошовый
Ему высочайшим указам.
 В финале товарищ в штатском
Под бурю аплодисментов
 Повяжет на грудь ленту
От правящей ныне братии.
 Он будет сегодня в духе,
Когда же начнет смеркаться.
Уедет домой под руку
С известной художницей Катей.
И дружески чмокнув  щеку ,
Он скажет ей на прощанье,
-Пожить бы годок еще бы,
Да, жаль не...
-