Зодчие

Олег Бобров-Южный
Мы  были  почти  у  порога,

Стояли  у  края  мечты.

Мы  дёргали  бороду  Бога,

Взрывали  небесную  стынь.



Из  мёртвых  холодных  осколков

По  странным  чужим  чертежам

На  радость  и  страх  богомолкам

Мы  строили  призрачный  храм.



В  нём  нет  ни  икон,  ни  престолов,

Ни  тёмных  печальных  углов,

Ни  карликов - крысоловов,

Ни  ярморочных  шутов.


В  пространстве  без  стен  и  без  шпилей,

В  свободном  теченье  Любви

Готовит  войну  Уленшпигель,

С  гуингмом  беседует  Свифт.



В  компании  мудрого  Фета,

Общением  опьянён,

В  огне  лучезарного  света

Витийствует  буйный  Виньон.



Одетый  походно - неброско,

Как  будто  ему  всё  равно,

Изысканно - тонкий  Тарковский

Снимает  немое  кино,


Где  в  роли  хромого  сатира

В  камзоле,  истёртом  до  дыр,

Спасает  безумного  Лира

Не  менее  странный  Шекспир.



И  стало  понятно,  что,  верно,

Мы  просто  построили  рай,

Что  страсть  отделима  от  скверны,

Что  можно  не  умирать.



Чужой  архитектор  прилежный

Нам  мягко  поставил  на  вид,

Как  нужно  прожить  безмятежно,

Любить,  растворяясь  в  Любви...