Просто о Любви

Дмитрий Михальцов
 Ни Зги .  Сугробы над душой ,
Уже не тают в трепетной надежде.
Увидеть Взгляд столь милый и простой
 Искру Улыбки , мне ронявший прежде.

Ах этих Глаз чарующий прищур
И иней распушившихся  ресниц
Судьбу пророчат  как седой Авгур
Узревший  жребий  по полёту птиц.

Я был готов покрыться пылью Звёзд ,
В немом молчании Голову склоня .
К стопам твоим бросая Вечность Роз
Шипы Судьбы оставив для себя.

Но ты отвергла скромный дар Души
Очей огонь , не распаляя зря
 Трон  одиночества примерила  в тиши
Любовных чувств ворота затворя.

 Но  Нет здесь  стен , которые смогли бы
 Любви поток , плотиной удержать 
И тронных залов мраморные глыбы
 В пыли обломками , у ног Её лежат.