Дописан сборник

Владимир Шин
Дописан сборник. Кончились стихи.
На пристани архангел с толстым пузом
Ведёт контроль за провозимым грузом
И взвешивает тяжкие грехи.

Скопилась очередь у чашечек весов.
Вот кто-то снова прошмыгнул по блату -
Ему плевать на стрелки циферблата
И на звонок отмеренных часов.

Туман укрыл верхушки райских крон.
Всё в пелене, и есть ли берег правый?
У этой безвозвратной переправы 
Лишь плеск весла, да лодочник Харон.