Ироничное

Петр Анатольевич Полетаев
Не издевайтесь над собой,
не издавайте ваших книжок,
не рвитесь Дон Кихотом в бой
и больше не набьёте шишок.

Живите мирно под луной,
не спорьте ни с каким начальством
и вас забудут, милый мой,
не будут больше рвать на части.

И вы уйдёте весь в себя,
узнаете себе же цену,
кто с вами прожил не любя
и кто творит теперь измену.

А подойдёт последний час,
вас только близкие оплачут,
и дай вам Бог услышать глас:
«Он в жизни этой что-то значил!»

2013

На стихи Сергея Сорокаса "Абсолютно согласен":
 http://www.stihi.ru/2013/07/23/1438


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 190-191.