Отцвели золотые жарки...

Любовь Поднебеснова
Любовалась недавно жарками -
Золотистым нарядом лугов.
А сегодня поляна другая,
Нет сияющих жаром костров.

Утопая в наряде зелёном -
Отцвели золотые жарки.
Сединою виски опалёны,
Молодые года далеки.

Отсияла и наша поляна,
Потускнела, поблекла   трава,
Лишь покоса густая отава
Зазывает к себе по утрам.

Но отдельно стоящие стебли
Сохранили убранство своё,
Удалось устоять, и окрепли,
Закалив, укрепив существо.

Так и в жизни порою бывает -
Выживает лишь тот, кто силён.
Беспощадно  судьба закаляет,
Заставляет бежать всё вперёд.


фото из интернета