Жаль, что не люблю

Татьяна Папантонио
Как жаль, что не люблю Вас, милый друг,
Вы самый преданный и нежный,
и если сердце мучает испуг,
то Вы мне дарите надежду.
У дерзкой жизни мысленно в плену
иллюзий и пустых мечтаний,
покорно ставлю я себе в вину,
что не дарю Вам обещаний.
Как жаль, что не встречаю под Луной
ваш взгляд таинственный безмолвно,
и выбрала судьбу, чтоб быть одной,
а не лукавить Вам притворно…