Любопытство это не любознательность...

Маргарита Вышенская
А мне совсем не интересно
кто там родился у Царей!
Какая фальшь! Нам всем известно,
что счастье наше стать умней,
да не завидовать другому,
а самого себя понять
и долг отдать родному дому,
а не кого-то прославлять!