Вспыхнет лето негромко

Яленка
Укорачивать ночи, июнь, кто тебя упросил? Признавайся!
Лето входит в свою колею в ароматах душистого вальса... 
А влюблённым хватает ночей – шесть часов поцелуев...
И объятий кольцо горячей – что же будет в июле?!

Ветер гонит клубничный экстаз – сколько ягод поспело!
Дух варенья любимого – таз, и луга запестрели.
Даже город волнуется, ждёт новых свадеб круженье.
И ночами июньскими жжёт крупных звёзд отраженье...

Выгорают сирени уже – кисти ржавчиной смяты.
Утро высветлит на небе гжель – синь осколками смальты. 
Эх, поспать бы ещё полчаса – чуть прохладнее стало... 
Ветер начал макушки чесать сникшим липам усталым...
 
Тополя шелестят за окном. Розовеет за кромкой.
Солнце новое ткёт полотно... Лето вспыхнет не громко...

Забытый экспромт от 13.о6.2о13

Фото со страницы Черепаха Тортилла, яндекс