Курс

Александр Стукун
Корабль мой бросает по волнам.
Я паруса убрал не ради бури.
Не знаю я к каким плыть берегам,
Чтоб ожидания не обманули.

Идти туда, где норма и покой
Стоят, обнявшись, в линии прибоя,
Сигналя догорающей душой,
Вернувшегося ранее изгоя.

Или скорей поднять все паруса
И вновь рванутся в бухту безрассудства,
Где молодые, смелые сердца
Творят на рифах разные безумства.

А может быть оставить всё как есть,
Доверить курс течению и ветру,
И лишь бы глубоко на мель не сесть,
Скитаясь в одиночестве по свету...