Я не хочу костров из городов

Андрей Кудин
Пришла весна, прошла война,
Домой солдаты возвратились,
И тишина, и тишина...
Которая, на фронте только снилась.

Я не хочу костров из городов,
Я не хочу, чтоб это повторилось!
Я не хочу вновь видеть слезы вдов,
Я не хочу, чтоб это снова сбылось!
 
Здесь на Земле, здесь в тишине,
Я слышу голос непришедших:
- "Храните мир, на зло войне,
Которая штыками блещет".

Хотите ль вы костров из городов,
Хотите ль вы, чтоб это повторилось?
Хотитель вы вновь видеть слезы вдов,
Хотитель вы чтоб это снова сбылось?

Но коль придется, плечом к плечу мы станем.
Земля услышит последний чей-то крик:
- "Моя Отчизна без страха погибаю,
Чтоб жизнь другим продлить хотяб на миг!"

Мы не хотим костров из городов,
Мы не хотим, чтоб это повторилось!
Мы не хотим вновь видеть слёзы вдов,
Мы не хотим, чтоб это снова сбылось!