Михаилу Горшеневу

Лена Андрианова
Спой небесам свою страшную сказку, Мих,
 Пусть отзовется эхом в сердцах живых.
 Питер вчера был слишком дождлив и тих.
 Ты уходил. А мы за тебя допели.

 Пеплом лети в небесный чертог скорей.
 Там будет счастье в тысячу раз светлей,
 Там через годы встретишь всех тех людей,
 Души которых здесь без тебя болели.

 Жаль, что не всё ты миру еще сказал.
 Век самых лучших несправедливо мал.
 Гром за тебя нам правду твою кричал,
 Мы же внимали, только не понимали.

 Слезы в глазах у стойких всегда ребят.
 СМИ источают предположений яд,
 Только о мертвых плохо не говорят,
 Жаль, журналюги помнят о том едва ли.

 Лучший ушел. Но жить будет вечно панк.
 Пусть королю кричали вослед "дурак",
 Но не займет твой трон ни один чудак,
 Он опустел внезапно в начале века.

 Пусть ты ушел, но голос твой будет петь,
 Шут обманул искусно злодейку-смерть.
 Ты и оттуда сможешь всех нас согреть,
 Просто теперь начнется другая веха.