Дождь по окнам бил прямой наводкой

Илья Катышев
Дождь по окнам бил прямой наводкой,
Этот вечер, как продрогший пес.
Души грели чаем, а не водкой,
Чтобы не скатиться под откос.

Наши судьбы, как холсты ПикАссо -
двух сердец абстрактная игра.
Вроде вместе мы, но "мимо кассы",
как зимой безликой вечера.

Все банальней "смс" и встречи,
Но сейчас, не надышусь тобой.
Значит, будут тихо плакать свечи...
И надрывно дождь над мостовой.