Хорошо в тепле лежать...

Зинаида Горшкова
                Снег на улице идёт,
                И мороз крепчает.
                У печи лежит мой кот,
                Сладко почивает.

                Хорошо в тепле лежать,
                Спрятались все мыши,
                И не хочет он бежать
                По холодной крыше.

                Закрывает кот глаза
                И усами водит.
                Для мышей мой кот - гроза,
                Страх на них наводит.

                Но ему ловить их лень
                Греется у печи.
                В снах своих он целый день
                С мышкой ведёт речи.
               
               
               

                2008г.