Благодать

Яна Мун
Застучало в висках напряжение,
Капля крови на черствых губах.
Этот хасо и антидвижение -
В моих хладных, бескровных руках.

Заболела сердечная мышца,
Сжавшись туго в кровавый комок,
И душа, как подбитая птица,
У твоих трепыхается ног.

И крыла почернели от пепла,
И певучий голос охрип...
Но в агонии сердца предсмертной
Ее огненный взор не погиб.

Словно феникс, воскресший однажды,
Словно силы ей кто-то придал,
И устами, сухими от жажды,
Глас молитвы в душе прошептал:

"Твоя карма - твое посвящение,
Ты сумеешь выстоять бой.
Загляни вглубь святого Учения,
И возникнет перед тобой

Путь к единой гармонии с миром,
Путь, зовущий тебя за собой,
Без напыщенных горе-кумиров,
Но с любовью и верой одной".

Отвести я сумею невзгоды,
Из души боль глухую прогнать -
Для тебя. Для себя. Для Природы
Сохраню я свою Благодать.