Небо моё

Вика Нара
Небо моё, мерцающей дымкой
дерзко целуешь мои облака.
Восхищена - не скрываю улыбки,
глядя на смелость твою свысока.

Небо моё, моё чёрное небо!
Ты накрываешь меня с головой
звёздами глаз своих - с искоркой света,
лунной дорогой - своею рукой.

Небо моё, я люблю твои краски -
яркие, жаркие радуги зла!
Света от них я не жду понапрасну,
чтоб не сгореть в ожиданьи дотла.

Небо моё, ты укрась мою бренность
сотнями чистых и свежих цветов,
я прославлять буду нощно и денно
радость твою - неземную - вне слов.

Небо моё, я укроюсь тобою
и задохнусь от вселенской любви -
я умирать буду с криком и воем.
Небо, хоть сердце на части не рви!

                22072013