Опустился вечер тихий...

Мфвсм-Словарь Рифм
Опустился вечер тихий,
Ветерок несет с полей
Запах мяты и гречихи,
Запах Родины моей.

Наконец я снова дома,
Снова в роще над прудом,
Где тропинки все знакомы
И я тоже им знаком.

Только чуть пониже стали
И деревья, и кусты,
Но все так же ясны дали,
По - осеннему чисты.

Как хорош в степном просторе
Запах скошенной травы,
Это небо, словно море,
Необычной синевы!

Эти старые избушки,
Пруд с зеленою водой,
И березы на опушке
Рощи, вечно молодой.

Опустился вечер тихий,
Ветерок несет с полей
Запах мяты и гречихи,
Запах Родины моей.