Розовые очки...

Rashid
Через очки мы видим мир,
Но каждый в своем цвете…
Коль в красном, видится вампир.
Коль в черном - все в ответе.

Природа сотворила нас,
Чтоб идеал был ярче
И чтоб острее был экстаз
И чувства были жарче…

Милее розовых тонов
По мне, так нет на свете.
Об этом с самых первых слов
Вам скажут даже дети.

Но горе, если этот мир
Увидится в рентгене.
Исчезнет бог, а  ваш кумир
Подвергнется замене.

Средь эстетических картин
Милее мне, дороже
Листочки розовых рябин
И ствол березки тоже…

В диапазоне волн цветов,
Что нам дано увидеть,
Живем мы средь полутонов
И ждём своих открытий.

А звуки тоже нам слышны
В таком диапазоне,
Чтоб слух ласкали бы они
Гармонией симфоний.

http://www.proza.ru/2013/09/09/675

Photo: Internet