Грифелем острым

Анна Рыжая
- Грифелем  острым чертишь линию на бумаге….
Руки дрожат?.. 
Не бойся – это всего лишь горы,
а у подножья точки - видишь, как на лужайке в травы цветы ныряют? 
В небе негромко спорят птичии стаи с ветром, перья летят на скалы…
А у холодной речки, у валуна седого,
мелкий песок сквозь пальцы каменные устало перетекает в вечность,
и оседает снова меж камышей, склонивших головы пред молитвой,
мягким ковром подводным, дно покрывая рябью…
Грифель заточен остро?
Не замирай, забывшись…
Горизонталь, веди же, линией по бумаге…