ТЕСТ

Юрий Кретов
Днём и ночью я гребу
Снег движком двуручным*:
Мэр наш "вылетел в трубу"
С методом научным!
Я с трудом уже дышу,
Сердце бьёт тревогу.
Зря не выучил у-шу,
Не освоил йогу.

А начальник поднял вой
( Благо, что не лопнул!)
Дескать, я, как не живой -
Явно рюмку хлопнул.
Мол, вчера, средь бела дня
( И сегодня, кстати,)
Люди видели меня
Спящим на лопате.

Я простужено хриплю,
Что не пил ни грамма.
В дрёму тянет, но терплю
И "пашу" упрямо.
Знал бы как "бабло ковать"
Лёжа на лопате,
Вряд ли стал бы жилы рвать
При такой зарплате.

Только босс пошёл вразнос:
Грозно, как винчестер,
С матюгами мне под нос
Сунул алкотестер.
Дунул я. А где же "шмон"?
Индикатор в штиле.
Не поверил, дунул он -
Вот они промилле!
___________________
       
       * "Движок двуручный" - двуручная лопата. ( Прим. авт.)

____________________