Платье черное в белый горошек

Людмила Ветрова
Платье черное в белый горошек
Провисело в шкафу много лет.
Жалко выбросить : память о прошлом,
Том хорошем, чего больше  нет.

Там, в хорошем, счастливое детство,
Выпускной, стройотряд и друзья,
Там,в хорошем, живут по соседству
И казах, и чеченец , и я.

Там большая  любовь в пятом классе,
И в девятом любовь , и всегда,
Там  такое огромное счастье,
Что хватило его на года.

И ещё бы, наверно, хватило
Для последней, но светлой строфы.
Если б только ни эти квартиры,
Если б только ни эти шкафы.