Средь Арома и Матов, при Шахах

Вера Гиоргадзе
К южной ночи прелюдией - вечер:   
Его сумерки в пагубы цвет, 
Ежевикой неспелой навстречу;
И –   вина из сих ягод букет,
Среди  мускуса  ШАХов и  МАТов   
Амбры чёрной сплошной чередой.

Разбросала одежды прохлада: 
Засидевшись, умаялась в зной.
Обволакивать  терпко, пьяняще -
До последнею капли росы, 
Не впервой ей,  желанной, манящей,
Уходящей с утра без «прости».

…В небе - в смоль уж, звездятся софиты.
Влажный воздух самшитом горчит.
Зритель спит. – Не Театр! Луннолика –
В амплуа «Светозарной в ночи».

http://www.youtube.com/watch?v=kpUAspVGnp4