Болотный огонек

Старая Тетрадка
...я заблудилась. Помоги же. Руку...
Мне опостылело играть с тобой в разлуку.
Молчишь упорно, улыбаешься лукаво.
Зачем ты так. Не понимаю, право.
Что ж попытаюсь обучить себя сомненью.
Возможно ты всего лишь привиденье.
Блуждающий болотный огонек,
или бесплотный глупый мотылек,
случайно привлеченный светом боли.
Смотри, не обожгись. Лети себе на волю...