Маяк

Денис Лабарев
Маяк горит ли это?
Иль погребальный костер?
В мире, где нету света,
Где кто-то все лица стер.

Иду я к нему устало,
Угрюмо взирая вдаль
Осталось дороги мало
И мне почему-то жаль.

Я сбиваюсь, шаги считая.
Я забыл, как теперь дышать,
И опять вдалеке светает,
Но мне некогда – надо шагать!

Я не знаю, зачем проделал
Этот долгий и трудный путь.
Но сначала душа горела,
А теперь мой огонь не раздуть.

Нет. Не маяк все же это.
Не стоило мне идти.
В мире, где нету света
Одиноки мы все в пути.