Янка

Вика Нара
А я решила утопиться!
Сегодня, в полную луну,
ко мне усталый дух явился,
не дав мне отойти ко сну.

Хоть дух и не сказал ни слова,
сел молча рядом на кровать,
я ощутила безголовость
своей души и время - вспять.

Дух всё молчал, глядел с тоскою
в глаза бесовские мои,
в меня вцепился страх рукою,
решимость сжала мне виски.

И прозвучал знакомый голос -
звенящий, женский, полный слёз.
Я поняла, что мне недолго
осталось жить - так довелось.

Я не Офелия. Но море
совсем уж близко от меня;
и кажется - зовёт! Я скоро.
Жду, пока свечи догорят.

Решила утопиться. Яна
мне указала грустный путь.
Мне страшно и немного странно.
Но - не исправить. Не вернуть.

                22072013