Сон

Татьяна Викторовна Малышева
Твой замок протекает от дождя,
В парадном зале вёдра и кастрюли
В своем немом почётном карауле
Под канонадой ледяной стоят.
Сверчок сфальшивил. Выключился свет -
Какой-то дуралей повис на люстре,
Но музыка - бессмертное искусство:
Внимаешь, даже если тока нет.
Заложникам холодных серых стен
Мы посвятим сонату непременно,
Став узниками в собственной вселенной
Где страх и боль не знают перемен.
А там в окне напротив за стеклом
Дитя бесшумно жалюзи опустит
И ночи одиночества безумством
Сухой листвы заполнят старый дом.