дом

Ева Китаева
мне бы стоять на мосту,развеваться по ветру черными флагами.
мне бы смотреть на тебя-в упор, чтобы взгляд от меня не смог отвести.

самые глупые люди сгорают от ревности,
и совершенно себя не умеют вести.

волосы срезаны,ноги мои-несказанно устали.
сколько же можно ходить,где же дом мой,ответь.

дом начинается там,где кончается смерть.

(или где море внутри шумит особенно сладко.
или же там-где на склонах-миндаль-вечноцветущий
и никогда не садится предзакатное солнце).

глупые люди верят,что дом-реален.
что он-кирпич и бетон и известка на потолке.
дом-это кухня,прихожая,несколько спален,
дом-это ключ от него в не загорелой руке.

и они верят и знают,что правда-с ними,
что они сами-правда,
и что живут.
небо,пожалуйста,
не оставляй меня тут,
небо,пожалуйста,дай мне другое имя,
и я отправлюсь в свой нескончаемый путь.

целую жизнь проведу на пыльных дорогах,
среди полей и бездомных,ничейных трав.

я иногда понимаю,что ты был чертовски прав,
когда говорил,что в мятежности и тревогах,
можно найти безмятежность и быть собой.

я стану морем,если найду покой,
и вот тогда,возможно,
вернусь домой.