Мы родились и выросли в гуле присутственных мест

Юрий Канащенков
Заданная строка: "Мыродились и выросли в гуле присутственных мест"
(автор не оглашён)

*   *   *

Мы родились и выросли в гуле присутственных мест.
В этом гуле большой произвол растворил глас народа,
Где, во ложи, снова цену себе набивает свобода
И давно не имеет границ безрассудство окрест.
Мы родились, как будто присутствие взяли в наём,
И уже мы сроднились давно с временами лихими
И в безнравственной коме до истины стали глухими,
Ибо хором фальшивым поём, что куда-то растём.

2013 год